Come fare per preparare involtini di carne e prosciutto? Spesso non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli. Soprattutto durante la settimana, quando si lavora, si torna tardi, si hanno mille impegni e la stanchezza prende il sopravvento. Il bagaglio enogastronomico di tutti gli chef casalinghi però si può arricchire di una gustosa ricetta a base di ottima carne. Veloce e semplice da preparare.

Come fare per preparare involtini?

Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone. Servono 1/2kg di fette di polpa scelta di vitellone, 4 Fette di prosciutto cotto, 250g mozzarella bufala campana, 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino di spezie assortite (cumino, paprica, curry), rosmarino, salvia, sale e pepe.

Il procedimento

Tagliare le fette e poi a listarelle la mozzarella di bufala. Stendete sul tagliere le fette di vitellone tagliate sottili e salatele leggermente all’interno; ponetevi 1 fettina di cotto e poca mozzarella: arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Fate lo stesso per tutte le fette fino a terminare gli ingredienti. Cuocete gli involtini in una padella antiaderente con l’olio, il rosmarino la salvia e insaporiteli con con una miscela di spezie. Servite gli involtini insieme ad un ottimo condimento di verdure grigliate e buon pane.