Canoa Slalom, tra poche ore l'attesa cerimonia di apertura per la Coppa del Mondo

A Ivrea dal 1° al 3 settembre la Coppa del Mondo di Canoa Slalom - ICF Canoe Slalom World Cup 4. La canoa internazionale si dà appuntamento sulla Dora Baltea, allo Stadio della Canoa,per la quarta tappa del circuito iridato.

Pubblicato:
Aggiornato:

Si svolge a Ivrea dal 1° al 3 settembre la penultima delle cinque prove della Coppa del Mondo 2017 di Canoa Slalom, manifestazione regina dell’International Canoe Federation (ICF). Sul canale di Ivrea, campo gara di altissimo livello tecnico, si confrontano 240 atleti di 31 nazioni nelle 5 categorie della canoa slalom: Kayak maschile (K1M), Kayak femminile (K1W), Canadese monoposto maschile (C1M), Canadese monoposto femminile (C1W) e Canadese biposto mista (C2MX). Dopo le prime tre gare di Praga (Repubblica Ceca), Augsburg (Germania) e Markkleeberg (Germania), disputate tra giugno e luglio, la competizione per l’assegnazione della Coppa entra ora nel clou con la prova di Ivrea, prima dello sprint finale con la sfida conclusiva in programma a La Seu d’Urgell (Spagna, 8-10 settembre).  C’è grande attesa per la performance della squadra azzurra che, sotto la guida dei direttori tecnici Daniele Molmenti ed Ettore Ivaldi, ha ottenuto lusinghieri risultati nella prima parte di stagione. Fa sognare il bis del successo dello scorso anno davanti al pubblico di casa Giovanni De Gennaro, che quest’anno ha già vinto l’oro nel K1 nella terza prova di Coppa a Markkleeberg.  Sempre nel K1, Raffaello Ivaldi ha conquistato un ottimo bronzo nella gara di esordio di Praga. Tra le donne, Stefanie Horn è reduce da un incoraggiantissimo argento agli Europei di Tacen.