Silmax Racing di Leini: oro, argento e bronzo in due importantissimi appuntamenti

Avondetto vince il titolo tricolore junior a Pila.

Pubblicato:
Aggiornato:

Silmax Racing. Al Campionato Italiano XCO Avondetto vince il titolo tricolore junior, Saravalle d’argento tra gli under23. Cristiana Tamburini e Sabina Compassi festeggiano il terzo posto della classifica generale della Bike Transalp.

Silmax Racing, oro per Avondetto

A Pila nella gara junior che ha aperto la rassegna dei Campionati Italiani XCO il piemontese Avondetto in forze al team Silmax Racing ha pedalato più forte di tutti vincendo per distacco la gara davanti a Toccoli che si prendeva il 2° posto su Filippo Fontana che completava il podio. Avondetto dopo il successo negli Internazionali d'Italia Series conquista anche la maglia tricolore Junior. La seconda della sua giovane carriera visto che il ragazzo ne aveva indossata una uguale nel 2016 a Lugagnano quando si laureò campione Italiano tra gli Allievi secondo anno. Il settimo titolo tricolore invece per la squadra diretta da Giuseppe Giordano che va ad aggiungersi al glorioso palmares di titoli conquistati dal team subalpino nel corso della sua ventennale storia.

La gara U23

Terminata la gara degli junior, senza un attimo di tregua sono scesi in pista gli U23 dove i nostri Alessandro Saravalle e Dominique Sitta erano pronti per la seconda sfida di giornata. Rispetto alla prima gara è stata una battaglia equilibratissima che si è decisa soltanto nell’ultimo giro, quando sul rettilineo dell’arrivo si sono presentati insieme il lombardo Zanotti con a ruota il nostro Alessandro Saravalle che dopo aver tirato per tutta la gara, paga lo sforzo perdendo la lunga volata per il titolo tricolore ai danni di Zanotti che taglia il traguardo per primo su un affranto ma comunque contento Saravalle che conquista un ottimo secondo posto per un «argento» che nonostante tutto vale davvero tanto. Alessio Agostinelli completa il podio U23.

Meno fortunata invece la gara di Dominique Sitta che tra gli U23 a due tornate dal termine, mentre si trovava nella top ten di classifica, deve fermarsi ai box per rimediare ad un inconveniente meccanico ed è costretto ad inseguire per il resto della gara completando la sua rimonta dopo 6 tornate in 17ma posizione.

Bike Transalp

La settima ed ultima frazione con arrivo sul traguardo finale di Arco di Trento regala il sorriso alle ragazze del Team «Specialized-Cicli Drigani-Silmax» Tamburini e Compassi che dopo un paio di tappe in sofferenza domenica scorsa, 22 luglio, hanno chiuso al terzo posto la tappa, confermando il terzo posto nella classifica femminile assoluta dell’edizione 2018 della Bike Transalp, la corsa a tappe in coppia più importante d'Europa partita da Imst in Tirolo e dopo 7 tappe con più di 500 km percorsi e 18.000 mt di dsilivello totali si è conclusa ad Arco sul lago di Garda, sabato 21. Un terzo posto sul podio e un bronzo che ripaga i tanti sacrifici e la fatica fatta in questi sette giorni di gara.